定期的に通っているヨシカミさんですが、その魅力を少しでも紹介したいと思いまして、今日は直近で食べたビーフコロッケのお話です。
普通ビーフコロッケと言うと、ポテトコロッケにお肉が混ざっているものを想像する人が多いんではないでしょうか?
しかし、ヨシカミのビーフコロッケは一味違って、クリームコロッケの中にビーフが入っています。つまり、カニクリームコロッケのビーフ版ですね!
この歴史は結構古いようで、食材ロスを減らすためにステーキの切り落としを入れたアイデアメニューとのことです。
この熱々のビーフコロッケにたっぷりデミグラスソースをつけて食べる。これが美味くないわけがありません!ヨシカミに行った際には、ご飯、パン、お酒と何にでも合うビーフコロッケをぜひ一度食べてみてください。
コメント